Petto di pollo alle mandorle

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per i petti di pollo:

  • 300 g di petti di pollo
  • 70 g di mandorle sgusciate
  • 1 cipollina
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 70 g di bambù in scatola
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ dado
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • olio di mais

Per la salsa al burro:

  • 260 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
  • 50 g di farina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 dl di panna
  • il succo di 1 limone
  • sale e pepe bianco
  • ¼ di acqua bollente

presentazione:

Il petto di pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica cinese.

Una ricetta d'effetto molto gustosa, facile da realizzare e dalle note esotiche intense e golose, che per l'occasione verranno arricchite da una salsa di accompagnamento dal sapore tutto occidentale: è la salsa al burro, realizzata con il Burro Santa Lucia.

Una portata che vede l'incontro di due mondi culinari, che si arricchiscono vicendevolmente per dar vita a una preparazione dai sapori sorprendenti.

Gusti che si fondono e profumi che si abbracciano creeranno una portata originale, in grado di unire due diverse tipologie di cucina e dar loro un tocco di originalità che fa la differenza.

Preparazione:

Per realizzare il petto di pollo alle mandorle dovete prima di tutto prendere una padellina e far saltare le mandorle dentro un po' d'olio di mais per renderle croccanti e dorate.

Una volta saltate, mettetele da parte. In un'altra padella scaldate un altro po' d'olio di mais e unite la cipolla precedentemente mondata e tritata insieme allo zenzero. Fate dorare il tutto.

Nel mentre infarinate il petto di pollo tagliato a dadini e unitelo in padella. Mescolate il preparato e fatelo cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete una salsina realizzata con la maizena sciolta dentro un po' di brodo preparato con ½ dado e la salsa si soia.

Infine, unite il bambù tagliato a fettine sottili e le mandorle. Ora dedicatevi a preparare la salsa di accompagnamento: in un tegame fate sciogliere 60 g di Burro Santa Lucia. Quando il burro risulterà ben sciolto, fuori dal fuoco aggiungete la farina e ¼ di acqua bollente. Ora rimescolate per bene il tutto con l'ausilio di una frusta.

Salate e pepate. Unite anche i tuorli d'uovo precedentemente uniti alla panna e al succo di limone e mescolate ancora. Infine, passate la salsa al setaccio e montatela con il burro rimanente. Servite il vostro petto di pollo alle mandorle accompagnato con la salsa al burro.

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