Petto di pollo alla pizzaiola

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 petto di pollo a fette
  • 1 confezione di Galbanino In Fette Galbani
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • origano secco
  • 200 ml di salsa di pomodoro

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

Il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta adatta soprattutto ai più piccoli* poiché saprà rendere la carne morbida, gustosa e gradevole, grazie alla salsa di pomodoro. Un secondo piatto veloce e semplice da preparare per chi non ama passare ore tra i fornelli, ma vuole servire pietanze sfiziose e stuzzicanti.

Una ricetta classica e semplice, a cui potrete aggiungere un tocco di originalità grazie al Galbanino In Fette, perfetto per questo piatto poiché renderà il vostro petto di pollo alla pizzaiola saporito e filante.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

A seguire troverete i passaggi necessari per realizzare con facilità il filetto di pollo alla pizzaiola per il pranzo di tutta la famiglia.

  1. 1. Per preparare il vostro petto di pollo alla pizzaiola mettete in una padella antiaderente l'olio e rosolate la vostra carne da entrambi i lati. Salate e pepate.
  2. 2. Togliete momentaneamente la carne dal fuoco e versate nella padella la salsa di pomodoro, aggiungete il sale e l'origano e cuocete per cinque minuti, in modo da far rapprendere il sugo.
  3. 3. Ora aggiungete nuovamente il petto di pollo e su ciascuna fetta mettete il Galbanino In Fette. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti, finché il formaggio non diventa filante. Servite il vostro petto di pollo alla pizzaiola ben caldo.

Varianti:

Ogni ricettario prevede una preparazione diversa per il petto di pollo alla pizzaiola: questa semplice pietanza infatti può essere realizzata in tante varianti differenti, tutte ricche di sapore e fantasia.

Potreste ad esempio cucinare il pollo con salsa realizzando un sugo molto più corposo, facendo soffriggere con l'olio cipolle, spicchi d'aglio, carote e sedano tritati sottili prima di aggiungere il pomodoro e le porzioni di carne: in questo modo il risultato finale sarà incredibilmente appetitoso.

C'è poi la versione del pollo alla pizzaiola con le patate: prendete un tegame capiente dai bordi alti e iniziate con un soffritto di semplici olio e cipolla, unite i pezzi di pollo sul fondo e fateli rosolare leggermente, dopodiché aggiungete i pomodori pelati e un mestolo di brodo; a questo punto dovete sbucciare e tagliare le patate a spicchi e unirle in pentola, regolare di sale e pepe e dare una bella mescolata. Proseguite la cottura a fiamma bassa con il coperchio per circa 40 minuti, avendo cura di rigirare spesso la carne e di aggiungere eventualmente altro brodo in caso di necessità.

Le stesse preparazioni di pollo al pomodoro, comprese le scaloppine di pollo alla pizzaiola, possono essere preparate anche con un taglio di carne alternativo, quella di tacchino, nelle stesse identiche dosi. Provatelo arricchendo il vostro sughetto con una manciata di funghi saltati in padella e vedrete che abbinamento fantastico!

Consigli:

Il petto di pollo alla pizzaiola si può cucinare mantenendo le fette di carne intere oppure tagliando la carne a cubetti o bocconcini. In più, avete ampia scelta per l'utilizzo di formaggi alternativi al nostro Galbanino in Fette, tipo la mozzarella, la provola o la scamorza.

Volendo, potreste preparare anche il pollo alla pizzaiola al forno, una cottura molto pratica e veloce che vi permetterà di portare un secondo in tavola in soli 20 minuti. Tutto quello che dovete fare è adagiare in una teglia i petti di pollo (precedentemente battuti con un batticarne avvolti in un foglio di carta da forno) e condire con i pomodorini o pomodori pelati, parmigiano grattugiato, origano, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva: a quel punto infornate a 180° in forno ventilato per 10 minuti e in modalità grill per 5 minuti. Ed ecco pronto in un baleno un gustoso pollo al forno alla pizzaiola da leccarsi i baffi.


Curiosità:

Con i giusti accorgimenti, la carne alla pizzaiola può essere realizzata con un procedimento molto semplice e veloce. Innanzitutto, preparate le fettine di pollo al naturale o passatele nella farina per trasformarle in scaloppine (al posto della farina 00 si può usare anche l'amido di mais), oppure farcitele con salumi e formaggi per realizzare dei deliziosi involtini.

Cuocete preventivamente la carne in una padella, facendola rosolare nel Burro Santa Lucia o nell'olio extravergine d’oliva (potete anche sfumare leggermente con mezzo bicchiere di vino bianco), prima di unirla al sugo a base di passata di pomodoro, pelati o pomodorini e insaporito con della cipolla o uno spicchio d’aglio, capperi e olive nere. Infine condite il tutto con del prezzemolo, del basilico e del rosmarino tritato per conferire al tutto un gusto più aromatico.


I vostri commenti alla ricetta: Petto di pollo alla pizzaiola

dellorcocaterina9
OTTIMA RICETTA COMPLIMENTI
tre15
buonissimo

Lascia un commento

Massimo 250 battute