Petto di Pollo all'Arancia

Petto di Pollo all'Arancia
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600/800 di petto di pollo tagliato a fette (circa 2/3 fette a persona)
  • 2 arance
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di paprika dolce
  • 150 ml di latte (1/2 bicchiere)
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • 1/2 cucchiaio di farina o di fecola di patate
  • 1 pizzico di dado granulare

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Nelle fredde giornate autunnali cosa c'è di meglio di una ricetta rapida e gustosa, che utilizzi un ingrediente semplice e alla portata di tutti come il petto di pollo, con l'aggiunta di un frutto tipico della stagione, fresco e succoso?

Lasciatevi conquistare da un mix di sapori, odori e gusti delicati: preparate il vostro petto di pollo all'arancia.

Questa pietanza, semplicissima da preparare, è l'ideale per chi ama sorprendere (e sorprendersi) con un piatto insolito e sfizioso, ma che sa mettere d'accordo i palati di tutti.

Esaltate l'aroma inconfondibile e dolcemente aspro dell'arancia con l'aggiunta dello Yogurt Magro Galbani che renderà squisitamente cremoso il vostro petto di pollo all'arancia.

Preparazione:

Per preparare il vostro petto di pollo all'arancia cominciate facendo rosolare da entrambi i lati le vostre fettine di carne in una padella antiaderente (o di alluminio) con un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungendo, a piacimento, sale e pepe.

Dopo circa due minuti, togliete il petto di pollo dalla padella e fate cuocere la buccia grattugiata delle due arance nel sugo di cottura.

A questo punto, aggiungete lo Yogurt Magro, la farina (o fecola di patate) e stemperate con il latte. Quando si sarà formata una deliziosa cremina, diluite con il succo delle arance, precedentemente spremuto (tenete da parte un paio di fettine per guarnire il piatto).

Quindi ponete nuovamente le fettine di pollo in padella, aggiungete il dado e la paprika dolce e cuocete per 2/3 minuti per lato, in modo da far ridurre il sugo e insaporire la carne.

Servite il vostro petto di pollo all'arancia mettendo 2/3 fettine di carne per piatto e guarnite con il sughetto e un paio di fettine di arancia.

Curiosità:

Il petto di pollo è sempre una risorsa in cucina. Infatti con pochi e semplici ingredienti e una cottura veloce e priva di difficoltà, potrete trasformare una semplice fettina in un secondo piatto pieno di gusto e sapore, ideale da presentare ai vostri amici e alla vostra famiglia con un contorno a base di patate o insalata.

Per realizzare la nostra ricetta potrete impiegare sia il petto di pollo a fettine, che i bocconcini di pollo: il risultato non cambierà. Una possibile variante prevede l’utilizzo anche dei porri, cotti in padella con olio extravergine o Burro Santa Lucia, e uniti poi ai petti di pollo e alla salsa. Altrimenti, se avete a disposizione delle fettine sottili di carne e della pancetta Galbapancetta, potete preparare dei deliziosi involtini da cuocere sempre con il brodo caldo, il succo e la scorza d’arancia. Per quanto riguarda il condimento, sbizzarritevi utilizzando spezie e aromi come il curry, la curcuma, il rosmarino e il timo.

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Massimo 250 battute