Petto di pollo all'ananas

Petto di pollo all'ananas
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di petto di pollo
  • 1 lattina di ananas
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • salsa di soia q.b.
  • 1 dado per brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale q.b.

presentazione:

Il petto di pollo all'ananas è un piatto che richiama sicuramente i sapori orientali. Semplice e veloce da preparare, è ottimo quando si ha poco tempo o quando si rientra a casa dal lavoro con poca voglia di cucinare ma con una grande voglia di qualcosa di gustoso.

Basterà avere in casa pochi e semplici ingredienti.?? Potrete usare l’ananas fresco oppure quello in scatola, il risultato finale sarà ottimo in entrambi i casi.

E per accompagnare il tutto e renderlo ancora più speciale, una ciotola di riso basmati e una spolverata di curry renderanno il vostro piatto una vera delizia. Tra gli ingredienti troverete anche il Burro Santa Lucia.??

Una variante estiva per questo piatto è trasformarlo in un insalata, facendo degli ingredienti principali tanti bocconcini e aggiungendo delle mandorle pelate. Otterrete così un vero e proprio mix di sapori freschi, da portare in spiaggia per un pranzo estivo.?

Preparazione:

Iniziate la preparazione del petto di pollo all'ananas tagliando il pollo a cubetti non troppo piccoli, circa 1 cm, e mettete da parte. Scolate l’ananas e riducete anche questo in cubetti, tenete da parte.

Adesso mettete a scaldare il brodo. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il Burro Santa Lucia. Quando sarà caldo fate rosolare i cubetti di ananas. Una volta che l’ananas sarà ben rosolato, aggiungete il brodo in modo che venga coperto, lasciate cuocere per 2 minuti, dopodiché aggiungete la maizena in modo che la salsa si addensi.

Aggiungete il pollo a cubetti, lo zucchero, un pizzico di sale e la salsa di soia. Mescolate bene il tutto con un mestolo di legno e lasciate sobbollire per circa 10 minuti, fino a quando il liquido di cottura sia diventato una salsina piuttosto densa.

Servite il vostro petto di pollo all'ananas ben caldo accompagnandolo con del riso basmati.

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