Petto di pollo al tartufo

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 1 petto di pollo (circa 400 g)
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 150 g di tartufo nero
  • 1 patata piccola
  • 10 g di porcini secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio.

presentazione:

Volete fare colpo sui vostri ospiti servendo loro un secondo piatto dal gusto raffinato?

Il petto di pollo al tartufo è la soluzione che fa per voi!

Il procedimento è abbastanza semplice, ma ciò che rende particolarmente sofisticata questa pietanza è la combinazione tra la sua morbida consistenza, il suo sapore deciso ed aromatico.

Il tartufo è, infatti, un alimento altamente pregiato. Lo caratterizza un profumo intenso e molto penetrante che, fin dai tempi antichi, ha ispirato la creatività di famosi artisti e lo ha reso protagonista di sontuosi e ricercati banchetti.

Per un appetitoso petto di pollo al tartufo abbiamo pensato di creare un ripieno con il delicato Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Venite a scoprire la nostra ricetta.

Preparazione:

Per realizzare il petto di pollo al tartufo, per prima cosa prendete il petto di pollo e praticate un taglio dall'alto verso il basso, così da ottenere una fetta grossa e bella aperta. Battetela con un batticarne, salate e pepate.

Spazzolate con cura il tartufo nero. Dopo averlo lavato ed asciugato, grattugiatelo finemente e mettetene metà in una ciotola, dopodiché aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lavorate con un cucchiaio finché gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.

Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili.
Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.

A questo punto, spalmate uno strato di crema di formaggio e tartufo sulla fetta di petto di pollo, coprite con le fette di patata e con i funghi ben strizzati.

Senza far fuoriuscire il ripieno, arrotolate il petto di pollo su se stesso e legatelo con dello spago da cucina.
In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro con un filo d'olio, rosolate il pollo su tutti i lati e sfumate con il vino bianco.

Trasferite la carne in una pirofila, assieme al sugo di cottura, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa: versate qualche cucchiaio d'olio in un pentolino e fate scaldare uno spicchio d'aglio.

Quindi togliete dal fuoco, aggiungete il tartufo grattugiato rimasto e mescolate, avendo cura di recuperare l'aglio.

Quando la carne sarà cotta, fatela riposare 15 minuti coperta in carta d'alluminio, così che risulti più morbida, dopodiché, tagliatela a fette e, una volta impiattata, irroratela con la salsa.

Il vostro petto di pollo al tartufo è pronto!


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buono

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