Petto di pollo ai funghi champignon

Petto di pollo ai funghi champignon
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 5 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fette di petto di pollo
  • 400 g di funghi champignon
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se siete alla ricerca di un secondo completo di contorno, che sia semplice e saporito, vi suggeriamo di provare il petto di pollo ai funghi champignon.

Si tratta di una di quelle ricette classiche, che vengono sempre in aiuto nella quotidianità, quando si ha voglia di un piatto diverso e poco tempo per cucinare.

Realizzerete una pietanza che, grazie alla sua salsina cremosa, amalgama tutti i sapori e li fonde in un risultato gustoso e profumatissimo, che accontenta tutta la famiglia.

Per provarla, seguite la nostra versione del petto di pollo ai funghi champignon: lo abbiamo arricchito con l'aggiunta di sfiziosa pancetta Galbapancetta Galbani!

Preparazione:

Per preparare il petto di pollo ai funghi champignon, lavate i funghi e tagliateli a fette sottili.
Battete le fette di petto di pollo con un batticarne e passatele nella farina; tagliate grossolanamente le fette di pancetta Galbapancetta a striscioline.

In un tegame capiente, fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e la pancetta.
Adagiate anche il petto di pollo e fatelo dorare su entrambi i lati a fuoco vivace, dopodiché unite i funghi champignon e mescolate.

A questo punto, versate il vino e lasciate cuocere circa 15 minuti col coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate addensare il sugo e aggiustate di sale e pepe.

Servite il petto di pollo ai funghi champignon con una spolverata di prezzemolo tritato.


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