Pesto di sedano

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di foglie di sedano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di un condimento pratico e veloce da preparare per insaporire il classico piatto di pastasciutta: il pesto di sedano.

Questa crema è perfetta per l'estate, non solo perché si realizza in pochi minuti e non vi farà perdere troppo tempo davanti ai fornelli, ma anche perché si distingue per le sue note incredibilmente fresche e profumate.

Arricchito con aglio, pinoli tritati e due tipi di formaggio grattugiato, il nostro pesto di sedano darà alla pasta lunga o corta un tocco nuovo e invitante.

Seguite il procedimento che vi suggeriamo e provate a prepararlo anche voi. Se vi piace, potete sostituire i pinoli con mandorle o noci: vedrete che risultato delicato!

E se volete provare altri tipi di pesto scoprite la nostra sezione apposita!


Preparazione:

Per realizzare il pesto di sedano, innanzitutto selezionate le foglie di sedano, sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio.

Trasferitele in una ciotola insieme al parmigiano e al pecorino grattugiati, ai pinoli e all'aglio tagliato a fettine, quindi aggiungete un filo d'olio e una presa di sale.

Frullate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione, fino a ottenere un composto dalla consistenza densa, liscia e omogenea.

Utilizzate il pesto di sedano per condire la pasta al dente che preferite, amalgamando con un cucchiaio della stessa acqua di cottura della pasta.



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