Pesto di peperoni

Pesto di peperoni
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di peperoni rossi
  • 300 g di peroni gialli
  • 1 spicchio d'aglio
  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 130 g di pinoli
  • 80 ml d'olio extravergine d'oliva
  • 25 g di basilico
  • sale q.b.
  • 350 g di pasta tipo penne

presentazione:

Il pesto di peperoni è una preparazione golosa, pratica e davvero ottima da portare in tavola per condire primi piatti o per accompagnare le vostre bruschette.

Una ricetta molto diversa dal più noto pesto alla genovese, ma realizzata ugualmente con basilico, aglio, pinoli e olio extravergine d'oliva. Il tutto viene poi arricchito dal Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, e dal sapore importante dei peperoni.

Irresistibile e cremosa, questa preparazione si rivelerà un vero e proprio jolly in cucina, ma anche un alleato della vostra creatività che vi suggerirà nuove idee per abbinamenti golosi.

Preparazione:

Per realizzare il pesto di peperoni dovete prima di tutto lavare i peperoni, quindi arrostiteli al forno per 30 minuti a circa a 200°; una volta arrostiti, metteteli in un sacchetto di carta, chiudeteli per bene e lasciateli riposare per 15 minuti circa.

Spellate i peperoni quindi privateli dei filamenti e dei semi interni, infine tagliateli in falde e ponete nel mixer insieme all'aglio mondato, ai pinoli, al basilico precedentemente lavato ed asciugato, i panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, al sale e all'olio extravergine d'oliva.

A questo punto, azionate la macchina e frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate leggermente e fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Sistemate in un wok parte del pesto di peperoni, fate scaldare leggermente e, una volta scolata la pasta, unitela al sugo, mescolate con cura qualche minuto, quindi servite. Potete conservare in frigorifero il pesto di peperoni avanzato dentro un vasetto a chiusura ermetica per 3-4 giorni.

Curiosità:

Questo semplice condimento può essere usato anche per arricchire zuppe di verdure o per preparare ottime bruschette con pane abbrustolito e poi impreziosito con quest’ottima salsa.

Tuttavia per rendere la vostra cucina più varia e dinamica, per cambiare velocemente il gusto del pesto ed esaltare in modo diverso il sapore del peperone, potete sostituire i pinoli con delle mandorle spellate e tritate oppure delle noci sgusciate.

Con questo condimento potete condire tutti i tipi di pasta: ottimi sono gli spaghetti che potrete lessare al dente e finire la cottura in padella assieme al sugo ai peperoni, parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero grattugiato fresco.

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Massimo 250 battute