Pesche alla portoghese

Pesche alla portoghese
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Santa Lucia Mascarpone
  • 5 uova
  • 75g di zucchero
  • 2 bicchierini di Porto
  • 1/2kg di pesche sciroppate o comunque 10 pezzi circa di pesche sciroppate
  • 150g di pan di spagna
  • 15g di cacao amaro in polvere
  • 6g di gelatina in fogli
  • 10 foglie di menta

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ricavare dal pan di spagna dei tamponi sottili di circa 7 cm di diametro. Disporre i tamponi nelle coppe o sul fondo, inzupparli leggermente con un po' di Porto e disporvi al centro le mezze pesche sciroppate sgocciolate. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e con il Porto rimasto; incorporarvi quindi la gelatina bagnata in acqua calda per qualche minuto e ricoprire con questa crema le pesche, riponendole in frigo. Prima di servire, spolverare appena con il cacao amaro e guarnire con una fogliolina di menta.

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