Pesche all'alchermes

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 240 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • scorza di 1 limone
  • 230 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • zucchero q.b.
  • alchermes q.b.

presentazione:

Soffici, delicate, deliziose e come se non bastasse incredibilmente facili da realizzare, le pesche all'alchermes sono un dolce bello a vedersi e buono da gustare.

Questi dolcetti si chiamano pesche perché ricordano la forma di questo frutto e il colore donato loro dall'alchermes, un liquore usato generalmente per i dolci e dal colore cremisi.

Ci sono tante leggende intorno a questo liquore, in Sicilia ad esempio si racconta che veniva utilizzato dai nonni quando i loro nipotini si spaventavano pesantemente, loro somministravano uno o due cucchiai di questo liquore, in base all'intensità della paura, per esorcizzarla.

In genere i due emisferi che compongono questo dolce vengono tenuti assieme da una crema al cioccolato o da una crema chantilly, noi abbiamo deciso di unirli con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Scoprite come abbiamo realizzato queste deliziose pesche all'alchermes.

Preparazione:

Per preparare le pesche all'alchermes dovete lavorare in un recipiente capiente e con l'aiuto di fruste elettriche lo zucchero e il Burro Santa Lucia tagliato in grossi pezzi e necessariamente a temperatura ambiente.

Unite una per volta le uova facendo attenzione che si amalgamino, la scorza di limone, il latte versato a filo e la farina e il lievito setacciati.

Lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prendete piccole porzioni di impasto e create tante palline grandi quanto una noce.

Rivestite una teglia con della carta da forno e posizionatele, schiacciandole leggermente, a 3 cm di distanza le une dalle altre.

Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Sfornatele e lasciatele intiepidire. Adesso con la lama di un coltello create un piccolo foro al centro della pallina nella parte piatta, questo foro dovrà essere farcito con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, per questo passaggio aiutatevi con una sacca da pasticcere.

Accoppiate due palline per volta usando come collante la farcitura.

Versate l'alchermes in una ciotola e lo zucchero in un'altra.

Prendete quindi ogni pesca ottenuta e immergetela nell'alchermes e poi nello zucchero.

Le vostre pesche all'alchermes sono pronte per essere servite.



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