Pesce spada alla pizzaiola

Pesce spada alla pizzaiola
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 tranci di pesce spada
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di capperi
  • 10 olive nere
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo del pesce spada alla pizzaiola, un succulento piatto tipico della gastronomia calabrese.

Si tratta di una pietanza gustosa e profumatissima, caratterizzata da tranci di pesce spada marinati e cotti in padella o al forno, sotto una copertura di Mozzarella Santa Lucia, pomodorini, capperi e olive.

Un secondo facile da preparare, dal gusto fresco ed estivo, in una veste allettante anche per i bambini*: con questa ricetta, diventeranno anche loro grandi amanti del pesce.

Cosa aspettate? Indossate il vostro grembiule e sperimentate anche voi questo semplice e sfizioso pesce spada alla pizzaiola.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per realizzare il pesce spada alla pizzaiola, per prima cosa preparate un'emulsione mescolando qualche cucchiaio di olio con l'aglio tritato, un cucchiaino di origano e un pizzico di sale e pepe.

Disponete i tranci di pesce spada in un recipiente, copriteli con l'intingolo e lasciateli marinare per 30 minuti. Nel frattempo, scottate i pomodorini in una pentola di acqua bollente e tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.

Trascorso il tempo necessario, trasferite il pesce spada su una teglia e coprite ciascun trancio con le fette di mozzarella, i pomodorini spellati e tagliati a cubetti, i capperi e le olive.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.



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