Pesce spada alla griglia

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 tranci di pesce spada
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 3 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di 1 limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La grigliata è solitamente un momento di festa in cui riunire amici o parenti attorno a un delizioso pranzetto e alla classica brace. Il pesce è di solito uno degli alimenti più raffinati e gustosi da cuocere sulla griglia, la quale riesce a esaltarne il sapore e il gusto in modo superbo.

In questa pagina vi spiegheremo come preparare un delizioso pesce spada alla griglia, accompagnato con un adeguato condimento e la nostra speciale salsa allo Yogurt Intero Galbani e menta. Un modo squisito per esaltare ulteriormente la morbidezza di questo pesce.

Unica accortezza per la perfetta riuscita del piatto, assicuratevi che i vostri tranci di pesce spada siano freschi e che la griglia sia ben calda e via con la preparazione!
 

Preparazione:

Cominciate a preparare il vostro pesce spada alla griglia dalla salsa. Tritate l'aglio e le foglioline di menta, quindi frullatele assieme allo Yogurt Intero Galbani, al succo di limone, al sale e al pepe.

Coprite questa salsa con la pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il pesce spennellando i vostri tranci con dell'olio extravergine d'oliva da entrambi i lati.

A questo punto cuoceteli sulla griglia finché il pesce non si sarà colorato.

Mettete il vostro pesce spada alla griglia su un piatto da portata e versateci sopra la salsa. Completate con dei ciuffetti di prezzemolo e servite.



Curiosità:

Il pesce spada è diffuso soprattutto in Calabria e in Sicilia. Questo viene utilizzato in moltissime preparazioni come insalate di mare o spiedini e può essere cotto alla piastra, alla griglia, in padella, in forno o al cartoccio. Il suo sapore semplice e delicato si presta ad essere esaltato da spezie, aromi e salse, come vi abbiamo mostrato nella nostra ricetta.

Se volete ottenere un pesce spada alla griglia con un sapore più intenso, potrete marinare i tranci di pesce in un’emulsione a base di vino bianco, succo di limone, prezzemolo tritato, olio, aglio e spezie miste, oppure con erbe aromatiche come alloro, menta, timo, rosmarino, salvia e maggiorana: mettete le fette di pesce in un contenitore ermetico, irroratele con la marinatura e lasciatele in immersione per due ore, prima della cottura.

Il pesce spada è protagonista anche di molte ricette della cucina siciliana, ecco i nostri consigli per preparare quella più famosa: il pesce spada con capperi, pomodoro e olive. In una padella fate rosolare una cipolla finemente tagliata, poi aggiungete la salsa di pomodoro, le olive snocciolate a pezzetti e i capperi sciacquati e privati del sale. Condite il sugo con sale, origano e prezzemolo tritato e lasciatelo restringere. Separatamente scottate il pesce e unitelo poi al sugo. Il piatto è pronto per essere servito.

I vostri commenti alla ricetta: Pesce spada alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute