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Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e Galbanino
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Ingredienti

  1. 4 grossi peperoni rossi
  2. 350g di gnocchetti sardi
  3. 200g di foglie d'ortica
  4. 1 confezione da 270g di Galbanino
  5. 50g di parmigiano
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 80g di pinoli sgusciati
  8. olio extravergine d'oliva
  9. pepe nero macinato grosso

Preparazione

Dopo aver lavato le foglie di ortica, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata al fine di eliminare la loro nota proprietà irritante. Freddatele, strizzatele bene e frullatele con i pinoli, l'aglio, parmigiano e olio d'oliva in abbondanza, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso. Se necessario aggiustare di sale.
Mettete a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata e nel frattempo preparate i peperoni. Dopo averli lavati, tagliate la loro sommità e tenetela da parte: sarà il "coperchio" della vostra pietanza. Levate bene tutti i semi. Nel caso in cui la forma dei peperoni non permetta loro di restare dritti, invece di tagliare l’estremita taglierete il peperone a metà e le farcirete entrambe.
Scolate gli gnocchetti e freddateli. Conditeli con il pesto di ortica ed il Galbanino tagliato a dadini. Farcite i peperoni con la pasta e fateli cuocere al forno a temperatura di 180º per 30 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei peperoni.

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