I peperoni ripieni di cous cous sono molto semplici e veloci da preparare: iniziate lavandoli ed asciugandoli, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni.
Posizionate 4 metà dei peperoni in una padella con due bicchieri d'acqua, copriteli e lasciate cuocere per circa 15 minuti lasciandoli ammorbidire. Prendete le altre quattro metà e tagliatele a piccoli cubetti e fateli rosolare in una padella assieme all'aglio, qualche cucchiaio di olio e sale. Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua calda se necessario; aggiungete poi le olive snocciolate.
Fate scaldare 200 ml di acqua, appena inizia a fremere toglietela dal fuoco, salatela leggermente e versatela sopra al cous cous quindi fate riposare 5 minuti. Tagliate il Galbanino a cubetti ed aggiungetelo ai peperoni, quindi mescolate bene; aggiungete anche il cous cous ed amalgamate bene il tutto, quindi farcite i peperoni sbollentati.
Servite i vostri peperoni ripieni di cous cous tiepidi o anche freddi.
Peperoni ripieni di cous cous
- 4 persone
- Facile
- 30 minuti
Ingredienti:
- 4 peperoni
- 100 g di olive snocciolate
- 160 g di cous cous
- 270 g di Galbanino Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe
Abbiamo utilizzato:
presentazione:
Colorati, teneri, saporitissimi... a chi non piacciono i peperoni? Ma se siete stufi di mangiarli sempre allo stesso modo provate questa originale ricetta: peperoni ripieni di cous cous.
Il cous cous si prepara molto nel Nordafrica e fa parte della tradizione culinaria della Sicilia, soprattutto della parte ovest. È un ingrediente versatile che si presta a rendere molto creativi diversi piatti in cucina.
Il cous cous può essere accompagnato da verdure ma anche da carne e pesce, insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia culinaria. In questa ricetta lo utilizzeremo come farcitura per peperoni rossi e gialli a cui daremo un tocco in più aggiungendo il Galbanino.
I peperoni ripieni di cous cous possono anche essere preparati molto tempo prima di essere serviti.
Il cous cous si prepara molto nel Nordafrica e fa parte della tradizione culinaria della Sicilia, soprattutto della parte ovest. È un ingrediente versatile che si presta a rendere molto creativi diversi piatti in cucina.
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I peperoni ripieni di cous cous possono anche essere preparati molto tempo prima di essere serviti.
Preparazione:
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