Peperoni palermitani

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 melanzane
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 peperoni rossi grandi
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • sale q.b.

Preparazione:

Prepara le melanzane (tagliale a dadini, lasciando la buccia). Spolverizza i dadini di melanzana con il sale e mettili a sgocciolare per 15-20 minuti in uno scolapasta. Sciacquali e asciugali con carta assorbente. Fai il ripieno: salta i dadini per 10 minuti con 3 cucchiai di olio caldo. Frulla le melanzane nel mixer, ottenendo una crema. Unisci l'uovo e il basilico lavato e spezzettato. Farcisci i peperoni. Aggiungi alla crema anche il pangrattato, il sale, il pepe e mescola bene. Riempi i peperoni svuotati con il composto, aiutandoti con un cucchiaio. Metti in forno. Disponi i peperoni e le calotte nella pirofila. Taglia le Mozzarelle Santa Lucia in 8 fette e mettine una fetta su ogni peperone, irrora con l'olio rimasto e versa l'acqua sul fondo. Copri con l'alluminio. Cuoci e servi. Metti la pirofila nel forno già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti. Controlla durante gli ultimi 10 minuti di cottura che il ripieno sia sufficientemente sodo, altrimenti elimina il foglio di alluminio. Spegni, fai riposare i peperoni per pochi minuti nel forno, quindi servili, accompagnandoli, a piacere, con fette di pane casereccio tostate.

I vostri commenti alla ricetta: Peperoni palermitani

Cesare2010
Devo provarla assolutamente!
gerardo
ottima ricetta

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Massimo 250 battute