Peperoni in Agrodolce

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • d'olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino d'aceto
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 albumi

presentazione:

La ricetta che vi consigliamo di realizzare è un vero e proprio classico della cucina italiana. Si tratta dei peperoni in agrodolce, una delle pietanze più allegre e colorate dell'estate (e non solo).

Non li avete mai preparati? Non preoccupatevi, vi forniremo tutte le indicazioni! Dovete sapere che la preparazione è molto facile da realizzare e che una volta portata in tavola il suo successo sarà garantito. I peperoni in agrodolce possono essere gustati sia caldi che freddi; il sapore pieno e piacevole che li contraddistingue non ne risentirà affatto.

Adatti per essere consumati in tutte le occasioni, noi vi consigliamo di accompagnare questi peperoni con una delicata e gustosissima spuma di ricotta.

Preparazione:

Per la preparazione dei peperoni in agrodolce dovete prima di tutto lavare e mondare gli ortaggi. Dopodiché, affettate sottilmente la cipolla. Una volta affettata, mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando questa risulterà bella dorata unitevi i pomodori pelati, poi regolate la preparazione di sale e pepe e proseguite la cottura.

Nel frattempo dedicatevi ai peperoni: eliminatene il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Ad operazione conclusa, tagliateli a striscioline. Dunque aggiungeteli alla padella e portate il tutto a cottura. Ora unite anche l'aceto e lo zucchero.

Terminate i vostri peperoni in agrodolce facendoli cucinare ancora per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato, spegnete la fiamma.

Ora preparate la spuma di ricotta: montate a neve ben ferma i due albumi. Ora uniteli alla Ricotta Santa Lucia che avrete lasciato a temperatura ambiente. La vostra deliziosa spuma è già pronta!

Fate riposare qualche minuto i peperoni in agrodolce prima di servirli: in ogni piatto ponete un po’ di peperoni e un po’ di spuma di ricotta aiutandovi con un cucchiaio o creando dei ciuffetti con un sac à poche.



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Massimo 250 battute