Peperoni grigliati

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 verdi)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • origano
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani

presentazione:

I peperoni sono ortaggi che si prestano a molte preparazioni e sono utilizzati soprattutto come accompagnamento a secondi piatti. Ma sono ottimi anche per condire fresche insalate, soprattutto nella stagione estiva, quando questi sono maturi e succosi.

Uno dei tipi di cottura che sanno meglio esaltare il gusto dei peperoni e renderli appetitosi è quella alla griglia, grazie alla quale i vostri peperoni verranno arrostiti e resi morbidi e croccanti.

I peperoni grigliati sono un ottimo contorno o un delizioso antipasto da preparare durante le vostre grigliate con gli amici. Essi, infatti, sono perfetti per accompagnare la carne, ma possono essere adatti anche per insaporire la nostra fresca Mozzarella Santa Lucia, condita con un po’ d’olio e di origano.

Se avete la brace pronta e la griglia ardente, sfruttate l’occasione per preparare questi peperoni grigliati: pratici, veloci e adatti ai gusti di tutti i vostri commensali.
 

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri peperoni grigliati tagliando quest'ultimi a metà, privandoli dei filamenti e dei semi. Poi sciacquateli sotto acqua corrente.

A questo punto, disponeteli sulla griglia e cuoceteli su entrambi i lati per circa 10 minuti.

Terminata la cottura, lasciateli intiepidire e poi privateli della buccia.

Tagliateli a pezzetti e disponeteli in una ciotola assieme ad abbondante olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto in modo che i peperoni si insaporiscano.

Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a fettine e disponetele su un piatto da portata. Conditele con un filo di olio extra vergine d'oliva, origano e sale.

Servite i vostri peperoni grigliati assieme alla Mozzarella Santa Lucia.



Curiosità:

I peperoni sono un prodotto ortofrutticolo tra i più consumati durante la stagione estiva. Il peperone (da conservare in frigo fino all’utilizzo) è molto presente nella cucina mediterranea e si adatta alla preparazione di moltissimi cibi: possono, infatti, essere conservati sottolio, utilizzati per la preparazione di sughi o come condimento per la pasta. Spesso, nel cucinarli, la difficoltà maggiore sta nello spellarli. Ecco alcuni trucchi e consigli per effettuare questa procedura senza difficoltà.

Ci sono vari metodi per spellare i peperoni: potrete, infatti, prima arrostirli direttamente sul fuoco (tenendoli per il gambo) finché la pelle non diventa nera. A questo punto, chiudeteli in un sacchetto di carta per 10 minuti, in modo tale da farli raffreddare, quindi tirateli fuori e spellateli. Oppure potrete sbollentarli in acqua e aceto, poi metterli in un sacchetto e agitarli. In questo modo la pelle del peperone verrà via più facilmente. In alternativa disponete i peperoni su una teglia foderata di carta da forno e spennellateli bene con l’olio. Cuoceteli al grill per una decina di minuti alla temperatura massima: in questo modo la pelle comincerà a gonfiarsi e verrà via più facilmente.

Una volta spellati, potrete utilizzare i vostri peperoni per molte ricette: ad esempio potrete saltarli in padella insieme ad altre verdure come carote, zucchine, funghi e porro per portare in tavola un delizioso contorno vegetariano condito con una salsa dal sapore agrodolce a base di zucchero e aceto (di vino o di mele), oppure di solo aceto balsamico. In alternativa, potrete saltarli con capperi ed olive, uno spicchio d’aglio e aromi come rosmarino, maggiorana e prezzemolo. Potrete utilizzare queste preparazioni come sfiziosi contorni per grigliate di carne. Provateli!

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