Peperoni e patate

Contorni PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 3 peperoni
  • 4 patate
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattato q.b.

presentazione:

Uno dei binomi perfetti della cucina italiana è rappresentato da peperoni e patate, un contorno gustosissimo, perfetto per pranzi e cene di tutti i giorni e amatissimo da grandi e bambini*.

La cremosità delle patate si bilancia benissimo con il colore e il sapore intenso dei peperoni, resi croccanti dalla panatura di pan grattato gratinato al forno.

Tra gli ingredienti necessari per realizzare questa deliziosa ricetta troverete anche la Mozzarella Santa Lucia che trasformerà il piatto in un trionfo filante di colori e aromi.

L'abbinamento giusto per questo contorno è a base di carne, preferibilmente di maiale. Con un piatto di salsiccia alla griglia e peperoni e patate gratinati e filanti cotti in forno riuscirete facilmente ad estasiare i palati di tutti i vostri ospiti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i peperoni e patate, lavate e pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a fettine e disponeteli in una pirofila.

Prendete le patate, lavatele e pelatele, tagliatele a dadini medi e unitele ai peperoni nella pirofila, quindi salate, aggiungete origano e olio di oliva extravergine e successivamente aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a dadini.

Coprite peperoni e patate con il pangrattato e infornate a 200° per 40 minuti. Servite peperoni e patate ben caldi.

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