Peperoncini verdi al forno

Peperoncini verdi al forno
Contorni
Contorni PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di peperoncini verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 270 g di Galbanino Galbani

presentazione:

I peperoncini verdi sono tipici soprattutto delle ricette del Sud Italia, dove di solito vengono fritti e serviti insieme ad una salsa di accompagnamento. Nella nostra ricetta abbiamo scelto invece una cottura al forno per rendere i nostri peperoncini belli croccanti: seguite i nostri consigli su come preparare i peperoncini verdi al forno. Questi, chiamati anche friggitelli, sono piccoli, dolci e succosi e si trovano soprattutto d’estate. È infatti tradizione e uso congelarli durante questa stagione per poterli gustare anche d’inverno

Nella nostra ricetta i peperoncini verdi verranno farciti con un ripieno a base di cipolla e di qualche pezzetto di Galbanino. Questo, grazie alla cottura in forno, si scioglierà arricchendo i vostri peperoncini verdi di una filante sorpresa.

I peperoncini verdi al forno possono essere serviti nelle occasioni più svariate, sia come antipasto finger food, che come stuzzicante aperitivo saranno apprezzati dai vostri ospiti e dalla vostra famiglia grazie al loro sapore dolce e alla consistenza croccante.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei peperoncini verdi al forno levando il picciolo, lavandoli e lasciandoli asciugare.

Preriscaldate il forno a 200°.

Incidete i peperoncini, privateli dei semi interni.

In una padella soffriggete la cipolla tritata insieme all'aglio e all'olio.

Lasciate raffreddare questi ingredienti, quindi mescolateli in una ciotola insieme al Galbanino a pezzetti.

Con un cucchiaino riempite i vostri peperoncini.

Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

Cuoceteli in forno per 30 minuti.

Gustate i vostri peperoncini verdi al forno ben caldi.



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