Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni

Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni
Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni
Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni
Antipasti PT25M PT60M PT85M
  • 4 persone
  • Media
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 30 peperoncini ciliegia piccoli
  • 3 patate dimensioni medie
  • 150 g Bel Paese Leggero
  • 40 g Bel Paese Leggero per la gratinatura
  • 10 capperi salati
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano secco q.b.

Galbani

Preparazione:

1 - Tagliate la calotta dei peperoncini e con un cucchiaino eliminate i semi interni, sciacquateli sotto l‘acqua e metteteli da parte. Usate dei guanti per maneggiare i peperoncini. Se dovessero essere troppo piccanti, prima di procedere con i prossimi passaggi, potete sbollentarli in acqua e aceto in uguale percentuale per non più di un minuto, in modo da smorzarne la piccantezza.

2 - Fate bollire le patate e, una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele.

3 - Mescolate insieme alle patate il Bel Paese Leggero tagliato a cubetti piccoli, i capperi lavati, l’origano, il sale, il pepe e l’olio.

4 - Farcite i peperoncini.

5 - Spolverate con abbondante Bel Paese Leggero grattugiato.

6 - Infornate a 180 gradi per 25 minuti e servite subito.

Questa ricetta appartiene anche a:

Antipasti Salato

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Massimo 250 battute