Pennette mediterranee

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • mezze penne 400 gr
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • salame tipo cacciatorino 50 gr
  • pomodori secchi 30 gr
  • olive liguri snocciolate n.15
  • passata di pomodoro 2 cucchiai
  • zafferano n.2 bustine
  • Galbanino grattugiato a scaglie 200 gr

presentazione:

"Io sono di origini sarde e questa è la ricetta della pasta che mi faceva mia nonna quando ero bambina, ma rivisitata. A volte, quando si vuole preparare qualcosa di preciso non si hanno sempre in frigo i giusti ingredienti, perciò questa ricetta è il risultato di continui esperimenti e modifiche. Ora la faccio regolarmente per i miei familiari (ho un marito e due figli adolescenti) e la apprezzano molto."

Preparazione:

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella versate 2 cucchiai di olio e il salame tagliato a pezzetti piccoli. Fate saltare pochi minuti e aggiungete i pomodori secchi tagliati finemente, le olive e la passata di pomodoro. Fate cuocere ancora pochi minuti e spegnete la fiamma. In una tazzina mescolate lo zafferano con un pò di acqua di cottura. Ora scolate le penne al dente e fatele saltare in padella con il condimento preparato precedentemente e lo zafferano. Impiattate e condite con il galbanino grattugiato a scaglie. E' deliziosa.

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Massimo 250 battute