Santa LuciaPresenta

Penne con Zucchine, Pinoli e Mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Penne con Zucchine, Pinoli e Mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Prova la ricetta delle penne con fiori di zucca, zucchine, pinoli e mozzarella Santa Lucia. Una vera delizia per il palato!

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 280 g di penne integrali
  2. 5 zucchine medie
  3. 12 fiori di zucca
  4. 2 mozzarelle Santa Lucia
  5. Basilico o menta a piacere
  6. Sale e pepe q.b.
  7. Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

01
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili. Lavate anche i fiori di zucca, rimuovete il pistillo interno e tenete da parte.
02
Spadellate le zucchine in una padella antiaderente con un goccio di olio e, a piacere, un trito di basilico o di menta.
03
Salate, pepate e aggiungete i fiori di zucchina gli ultimi due minuti di cottura.
04
Mettete da parte e nella stessa padella, senza grassi aggiunti, fate tostare i pinoli.
05
Cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele e conditele con le zucchine, i pinoli tostati e la mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Servite subito.

Ti potrebbe interessare anche