Penne con pomodori al forno

Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT45M PT45M
  • 5 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 15 pomodori San Marzano
  • 400 g di penne
  • basilico abbondante fresco
  • origano
  • due spicchi d'aglio
  • olio abbondante
  • Bocconcini Santa Lucia
  • sale

Preparazione:

Prendere una teglia larga, dividere i pomodori a metà e metterli nella teglia con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargere di origano, aglio tagliato a fettine sottili, sale, basilico abbondante tagliato a pezzettini con le mani e olio abbondante. Mettere nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Controllare che i pomodori si siano rosolati bene e siano diventati dorati. Nel frattempo scaldare 400 gr di penne. Scolarle al dente e versarle nel ruoto dei pomodori. Mettere abbondante pecorino romano grattuggiato, e aggiungere infine i Bocconcini Santa Lucia tagliati a fettine. Rigirare, mettere nei piatti e aggiungere sopra una foglia di basilico intera per decorazione.

Questa ricetta appartiene anche a:

Campania Primi Piatti Facili Salato Autunno Estate Invernali Primaverili

I vostri commenti alla ricetta: Penne con pomodori al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute