Penne alla vodka

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di penne
  • ¼ di cipolla
  • 150 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 bicchierino di vodka
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 120 g di panna da cucina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Vi presentiamo una ricetta sfiziosa ed alquanto insolita, tipica degli anni ‘70/’80: le penne alla vodka e pancetta.
Ottenuta dalla distillazione di patate e cereali, la vodka è un prodotto tipico dei paesi dell’Est europeo altamente alcolico e dal gusto neutro.

Si presta in particolar modo alla cucina e alla miscelazione dei cocktails poiché non contrasta né altera il sapore degli ingredienti.
Perfettamente indicate per una cena in compagnia di amici, le penne alla vodka e pancetta oltre ad essere sfumate durante la cottura da questo prestigioso distillato, vengono arricchite da un ingrediente saporito della linea di Affettati Galbani: la pancetta Galbapancetta.
Non allarmatevi per l’utilizzo della vodka, non otterrete un piatto liquoroso: l’alcol evapora durante la cottura lasciando soltanto un aroma particolare alla vostra pietanza.

Preparazione:

La preparazione delle penne alla vodka e pancetta è molto semplice e richiede veramente pochi passaggi.
Prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Nel frattempo, in una padella fate soffriggere 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Quindi tagliate a listarelle la Galbapancetta ed unitela alla cipolla. Sfumate il tutto con 1 bicchierino di vodka e lasciatela evaporare a fuoco alto. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed amalgamate bene per circa 15 minuti.

Quando il sugo si sarà addensato spegnete la padella, toglietela dal fuoco ed incorporate la panna.
Amalgamate bene e a cottura al dente della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Saltate per qualche minuto le vostre penne alla vodka e pancetta e mantecate fino a renderle omogenee e fate insaporire bene la vostra pasta.
Servitele in tavola con del parmigiano grattugiato.

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Massimo 250 battute