Penne alla mediterranea

Penne alla mediterranea
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT15M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pasta
  • 2 confezioni di Certosa Light Galbani
  • 100 g di pomodori freschi
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 25 g di capperi
  • 80 g di peperoni sottaceto agrodolci
  • 10 g di basilico
  • 10 g di erba cipollina
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

La pasta alla mediterranea è un primo piatto semplice e saporito da preparare che racchiude in sé tutti i gusti e i sapori delle verdure e delle erbe mediterranee. Questo primo piatto è ideale nella stagione estiva, servito su un letto di morbida e fresca crema preparata con pomodori e Certosa Light (in alternativa potete usare anche la Certosa Senza Lattosio).

Per servire la nostra pasta alla mediterranea andremo a cuocere la pasta al dente e a mescolarla insieme a olive, capperi e peperoni sott'aceto in un connubio di cremosità e sapore. Vi consigliamo di utilizzare un tipo di pasta corta ad esempio le penne o i fusilli che meglio si adattano al condimento.

La nostra pasta alla mediterranea è l'ideale per una cena all'aperto con i vostri amici. Provatela!

Preparazione:

Preparate la vostra pasta alla mediterranea tagliando grossolanamente olive, capperi e peperoni. Lavate i pomodori freschi, tagliateli a dadini e frullateli con l'aglio, 5 g di basilico e 5 g di erba cipollina, quindi mescolate il tutto con la Certosa Light.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare in una teglia unta d'olio extra vergine d'oliva.

Mescolate la pasta con le verdure, quindi in ciascun piatto disponete la salsa di pomodoro e Certosa Light sul fondo, adagiatevi sopra la pasta condita con le verdure.

Servite la vostra pasta alla mediterranea completando il piatto con il restante basilico, l'erba cipollina e una generosa grattata di pepe.


  1. Energia kcal 463
  2. Proteine g 18,11
  3. Lipidi g 16,78
  4. Carboidrati disponibili g 63,65


I vostri commenti alla ricetta: Penne alla mediterranea

busi
penne alla mediterranea le cucino stasera credo ke accontenterò il gusto dei miei 3 uomini a me ispirano poi domani vi dico il commento. anna mede

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Massimo 250 battute