Pecan pie

strip_casa_miaPecan pie
Pecan pie
Pecan pie
DessertPT45MPT0MPT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 60 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:
  • 200 g di noci pecan
  • 4 uova
  • 175 g di sciroppo d'acero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 85 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

La pecan pie è una golosa torta a base di noci pecan che arriva dall'America.

La torta è composta da una base di pasta frolla che racchiude un dolce ripieno composto da noci pecan e sciroppo d'acero: un mix assolutamente irresistibile!

Solitamente, la pecan pie viene preparata nel periodo natalizio. Se volete portarla sulla vostra tavola delle feste per renderla più internazionale, preparatela seguendo la ricetta che trovate qui sotto.


Preparazione:

Per preparare la pecan pie dovete, per prima cosa, realizzare la pasta frolla.

Una volta pronta, lasciate intiepidire la pecan pie prima di tagliarla a fette e servirla, magari accompagnandola con un bel ciuffo di panna montata.

  • Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e 150 g di Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che il composto non inizia a sbriciolarsi, poi unitevi le uova e continuate ad impastare per ottenere un composto liscio e compatto, con il quale formerete una palla che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Dopo aver lasciato riposare l'impasto, trasferitelo sulla spianatoia e stendetelo, dandogli la forma di un disco di circa 26 cm di diametro.
  • Imburrate e infarinate una tortiera per crostate e adagiatevi la pasta frolla, poi mettetela in frigo fino al momento di farcirla.
  • Preparate la farcia. Radunate la in una terrina 50 g di Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero di canna, lavorateli fino a ottenere una crema, poi unitevi anche lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia e le uova. Mescolate il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
  • Tenete da parte circa 30 gherigli di noci pecan, con cui decorerete la torta; il resto delle noci, tritatelo grossolanamente e unitelo all'impasto.
  • Preriscaldate il forno a 190°, estraete la base di pasta frolla dal frigo e versateci dentro il composto, allargandolo con l'aiuto di una spatola.
  • Decorate la pecan pie con i gherigli di noci che avete tenuto da parte e infornatela, lasciandola cuocere per circa 35 minuti. Se vedete che prende troppo colore, durante gli ultimi 10 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio.


I vostri commenti alla ricetta: Pecan pie

Lascia un commento

Massimo 250 battute