Patè di ricotta e salmone all'aneto

Patè di ricotta e salmone all'aneto
Antipasti
Antipasti PT15M PT90M PT105M
  • 4 persone
  • Media
  • 105 minuti
Ingredienti:
  • 400g di filetti di salmone fresco
  • 400g di Ricotta Santa Lucia
  • 1 ciuffo di aneto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Spinate con cura i filetti di salmone, quindi spellateli e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura quando sarà del tutto evaporato. Mettete il salmone freddo con la ricotta Santa Lucia in un mixer da cucina e frullate a lungo. Aggiustate di sale e pepe poi aggiungete l’aneto tritato grossolanamente e frullate ancora per qualche secondo. Preparate uno stampo da plumcake foderandolo con della carta da forno leggermente unta, poi versatevi l’intero contenuto del mixer e dategli una forma regolare con una leccarda. Infine mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora. Servite freddo.

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Massimo 250 battute