Patate ripiene al formaggio

Patate ripiene al formaggio
Contorni
Contorni PT15M PT10M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate di dimensioni simili
  • 120 g di Bel Paese Forma Galbani
  • 200 g di cipolline
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • tartufo nero (o bianco) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Le patate sono un ingrediente tipico della cucina italiana e utilizzate in moltissimi modi. In questa ricetta vi mostriamo come preparare un piatto originale con protagoniste proprio le patate con una "sorpresa" all'interno: il nostro Bel Paese Forma.

Le nostre patate ripiene al formaggio sono un piatto gustoso e saporito, ideale per le stagioni fredde. Questo piatto può essere utilizzato in moltissimi modi sia come sfizioso antipasto che come contorno per un secondo di carne.

Ad ogni boccone potrete assaporare la morbida consistenza delle patate bollite con la cremosità del formaggio Bel Paese Forma, esaltata dall'intenso sapore delle cipolline.

Un piatto assolutamente da provare e da servire ai vostri ospiti!

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre patate ripiene al formaggio lessando le patate in abbondante acqua. Tiratele fuori quando saranno ancora al dente, dopo circa 15 minuti.

Nel frattempo in una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e cuoceteci le cipolline. Salate, pepate e aggiungete un filo d'olio. Lasciate le cipolline leggermente al dente, quindi frullatele.

Tagliate le patate a metà quindi scavatele all'interno in modo da creare una cavità in cui andrete a mettere il Bel Paese Forma tagliato a dadini. Mettete le patate in forno ben caldo a 200° per 5 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Intanto versate la crema di cipolline nel piatto di portata e adagiateci sopra le patate ripiene al formaggio. Servite le vostre patate ripiene al formaggio grattugiando sopra il tartufo.

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