Patate e zucchine in padella

Patate e zucchine in padella
Contorni
Contorni PT30M PT0M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla, 3 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le patate e zucchine in padella sono un contorno sfizioso o un piatto unico, molto veloce e facile da preparare e perfetto sia caldo che freddo.

Il procedimento è davvero immediato: dovrete solo ridurre le verdure a dadini e saltarle in padella con un po' di cipolla, aromatizzandole con un pizzico di rosmarino.

Per un tocco più accattivante, noi abbiamo aggiunto alla preparazione non solo delle gustose fette di Mozzarella Santa Lucia, ma anche una spolverizzata di pangrattato.

Incredibile come da ingredienti tanto semplici derivi un piatto così speciale e stuzzicante. Provatelo anche voi: ecco a seguire la nostra ricetta per delle gustose patate e zucchine in padella.


Preparazione:

Per preparare le patate e zucchine in padella, innanzitutto lavate con cura le zucchine e le patate sotto l'acqua corrente, spuntate le prime, sbucciate le seconde e riducete entrambe a dadini.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, quindi unite le verdure e mescolate per insaporire.

Aggiungete un bicchiere d'acqua, regolate di sale, pepe e rosmarino e cuocete per almeno 5 minuti a fiamma viva.

Infine, quando le patate e zucchine in padella saranno ormai cotte, coprite la verdura con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette, fatela sciogliere e spolverizzatela con il pangrattato precedentemente tostato in un pentolino.



I vostri commenti alla ricetta: Patate e zucchine in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute