Patate e cipolle in padella

Patate e cipolle in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di patate
  • 1 cipolla
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Con una bella porzione di patate e cipolle in padella in tavola l'allegria regna sovrana, perché è un piatto dalle note rustiche e molto saporite.

La cipolla rende questo ortaggio incredibilmente profumato e invitante e, volendo, potrete rendere la pietanza ancora più speciale aggiungendo altri aromi o spezie, dall'alloro al rosmarino, dalla paprica al curry.

E per bilanciarne il gusto intenso e deciso, vi suggeriamo di affiancarvi una freschissima salsa allo yogurt, preparata con Yogurt Intero Galbani, olio e succo di limone. Sentirete che bontà!

Cosa aspettate? Con il nostro contorno di patate e cipolle in padella metterete d'accordo tutti i commensali.


Preparazione:

Per realizzare il contorno di patate e cipolle in padella, lavate con cura le patate e lessatele per mezz'ora in una pentola di acqua bollente salata, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette o a spicchi.

Tritate la cipolla e rosolatela per qualche minuto in padella con il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete le patate e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, avendo cura di non romperle.

Cuocete a fiamma dolce fino a quando le patate non risulteranno belle dorate, croccanti fuori e tenere dentro: per verificare di aver ultimato la cottura, provate ad infilzarne una con l'aiuto di una forchetta.

Servite il vostro piatto di patate e cipolle, dopo averlo regolato di sale, accompagnandolo con una salsa allo yogurt. Per prepararla, mescolate in una ciotola lo Yogurt Intero Galbani con il succo di limone, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.



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Massimo 250 battute