Patate conche ai formaggi

Patate conche ai formaggi
Contorni
Contorni PT15M PT10M PT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 patate di dimensioni simili
  • 100g di Galbanino
  • 70g di Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 1 bicchiere di latte
  • tartufo nero (o bianco)
  • 200g di cipolline
  • 50g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

Lessate le patate e lasciatele al dente. Nel frattempo cuocete le cipolline nel burro con sale e pepe ed un po' di olio. Lasciatele leggermente al dente e frullatele subito dopo. Prendete le patate, tagliatele a metà e al centro create una cavità. Amalgamate nel frattempo in una scodella il Galbanino e il Galbani Gorgonzola D.O.P tagliati a dadini piccoli con un po' di latte. Riempite le cavità con il composto e mettete il tutto in forno ben caldo a 200 gr per 4/5 minuti e comunque fin quando il formaggio non e' fuso. Intanto su un piatto create una base con la crema di cipollotti e metteteci sopra le patate appena sfornate; grattate sopra qualche fetta di tartufo.

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