Patate arrosto in padella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 1 ora di ammollo
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le patate sono un contorno perfetto per secondi piatti come gli arrosti o le grigliate, sia di carne che di pesce. Possono essere preparate in molti modi, sia lesse, al forno o in padella. Grazie alla nostra ricetta, potrete portare in tavola senza difficoltà delle sfiziose patate arrosto in padella.

La caratteristica principale delle nostre patate sta nella consistenza croccante della superficie e nella morbidezza interna. Per ottenere questo connubio sfizioso, andremo a mettere in ammollo le patate in acqua, prima della cottura, in modo tale da fargli perdere l'amido in eccesso. È inoltre importante disporre le patate in padella senza farle sovrapporre: in questo modo potranno rosolarsi uniformemente su tutti i lati nel Burro Santa Lucia.

Servite le patate arrosto in padella come appetitoso contorno per i vostri piatti: dopo averle provate, entreranno a far parte del vostro menù.

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Preparazione:

Iniziate la preparazione delle patate arrosto in padella pelandole, sciacquandole sotto l'acqua corrente e tagliandole a spicchi o a dadini, secondo le vostre preferenze. Mettetele in ammollo in una bacinella d'acqua fredda per circa un'ora, quindi scolatele.

Versate sul fondo di una padella antiaderente un filo d'olio e fatevi rosolare l'aglio in camicia. Aggiungete il Burro Santa Lucia e fatelo sciogliere. Una volta fuso, aggiungete le patate. Cuocetele a fiamma vivace per 5 minuti, quindi condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiungete gli aghi di rosmarino e fate saltare per 5 minuti. A questo punto, servite le patate arrosto in padella belle calde.



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