Patate al forno

Patate al forno
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate grosse
  • 8 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • menta
  • origano fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare benissimo le patate con la buccia, asciugarle e bucherellarle con i rebbi di una forchetta. Ungere le patate con l'olio e aggiungere un pizzico di sale. Mettere le patate in forno a 200° per 30 minuti, girandole dopo 15 minuti e controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Sfornare le patate, lasciare che intiepidiscano, aprire la buccia con un taglio usando un coltello affilato, poi con un cucchiaino scavarle leggermente, lasciando circa 1 cm di polpa attaccato alla buccia. Tritare le erbe e riempire la patata con la polpa schiacciata unita a sale grosso e pepe, alle erbe tritate e a una Fetta Santa Lucia alla Mozzarella tagliata a piccoli pezzi, condire con un filo di olio, tenere al caldo. Prima di servire appoggiare sul taglio una Fetta Santa Lucia alla Mozzarella piegata in due e guarnire con le erbe.

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Massimo 250 battute