Patate al burro

Patate al burro
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le patate sono il tradizionale contorno dei pranzi domenicali in famiglia, perché sono pratiche da preparare e accontentano sempre tutti.

Ma è arrivato il momento di dire basta alla solita cottura al forno e scegliere un modo golosissimo di cucinare le patate: con questa ricetta passeremo a una sfiziosa preparazione in padella, con l'aggiunta del soffice e corposo Burro Santa Lucia. Per insaporirle basterà tritare un po' di rosmarino, prezzemolo o alloro. Ma per un tocco speciale di gusto, il nostro segreto è l'aggiunta di strisce di gustosa pancetta Galbapancetta.

Stupite i vostri ospiti con un delizioso contorno di patate al burro, piacevolmente rosolate fuori, ma morbide dentro. Per prepararle, seguite passo passo la nostra facile ricetta. 

Preparazione:

Per realizzare le patate al burro, per prima cosa lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti e lessatele per circa 10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta ammorbidite, scolatele e trasferitele in una padella antiaderente, dove avrete già messo a sciogliere il Burro Santa Lucia. Mescolate delicatamente e regolate di sale e pepe.

Lasciate cuocere a fiamma dolce, rigirandole di tanto in tanto e, nel frattempo, tritate finemente gli aghi di rosmarino e tagliate a strisce le fette di pancetta Galbapancetta.

Dopo circa 8-10 minuti, le patate al burro dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. Aggiungete il rosmarino, la pancetta e fate saltare in padella ancora un paio di minuti prima di servire.



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