Patata al cartoccio con crema di Certosa e asparagi

Patata al cartoccio con crema di Certosa e asparagi
Piatto Unico
Piatto Unico PT50M PT30M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 4 patate da 200g l'una circa a pasta rossa1 fascio di asparagi freschi
  • 200g di Certosa Light
  • 1/2l di panna fresca
  • pepe nero macinato fino
  • uno spicchio d'aglio

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Lavate bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargetele di sale. Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate comunque la cottura delle patate bucandole delicatamente con una forchetta. Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura e spellandone il resto, facendo attenzione a lasciare intatte le punte. Immergerteli con le punte verso l'alto in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte. Frullate o tagliate grossolanamente il resto degli asparagi e ripassateli in padella con un filo d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio. Levato l'aglio, aggiungete la panna fresca e la Certosa Light che avrete già lavorato con la forchetta. A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero. Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata in lungo. Apritelo bene e disponetelo sul piatto. Versate sopra la crema di asparagi e certosa ed usate le punte degli asparagi per decorare.

  1. Energia (per 100g Certosa e 250ml di panna) kcal 462
  2. Proteine g 17,17
  3. Lipidi g 26,06
  4. Carboidrati disponibili g 42,33


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