Pasta zucchine e prosciutto cotto

Pasta zucchine e prosciutto cotto
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT35M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 750 g di zucchine piccole e fresche
  • 2 cucchiai di Burro Santa Lucia
  • 80 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Italiana Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 350 g di spaghetti
  • sale q.b.
  • pepe

presentazione:

Le zucchine, ortaggio estivo particolarmente fresco e adatto a numerose combinazioni gastronomiche, saranno protagoniste, insieme al prosciutto cotto Galbacotto Fetta Italiana, del primo piatto che oggi vi proponiamo: la pasta zucchine e prosciutto cotto.

Una pietanza fantasiosa e stuzzicante, dal gusto delicato e appetitoso, che verrà resa ancora più sfiziosa dalla presenza, tra gli ingredienti, del Burro Santa Lucia. Oltre ad essere facile da realizzare, l'aroma estivo di questa specialità culinaria invaderà la vostra casa con un profumo dalle note delicate e invitanti.

Il primo piatto che porterete in tavola sarà un sicuro successo. Potrete prepararlo senza troppa fatica per una cena o un pranzo dell'ultimo momento.

Preparazione:

Per preparare la pasta zucchine e prosciutto cotto dovete prima di tutto lavare e spuntare le zucchine. Dopodiché, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Ricavate da ciascuna metà sottili fettine semicircolari. Saltate le zucchine nel Burro Santa Lucia insieme ad un trito di aglio e prezzemolo e al prosciutto cotto Galbacotto Fetta Italiana spezzettato precedentemente. Lasciate rosolare piano il tutto fino a quando le zucchine risulteranno ben appassite. Spegnete il fuoco e tenete il tutto in caldo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela immediatamente nel recipiente del condimento. Concludete la vostra pasta zucchine e prosciutto cotto unendo il pepe macinato al momento, spadellandola e rimestandola con cura. Servitela calda.

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