Pasta zucca e pancetta

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di mezze maniche
  • 350 g di zucca
  • 125 g di pancetta a cubetti
  • 150 g di Gim Crema al Gorgonzola Galbani
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • un bicchiere di vino bianco
  • uno scalogno
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pasta zucca e pancetta è un piatto delicato e goloso, acceso dal caratteristico colore della zucca ed insaporito dalla pancetta e dalla morbidezza della Crema di Gorgonzola Gim, che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.

La storia narra che la zucca giunse nel nostro paese dopo la conquista dell'America e oggi è diventata un alimento importante della nostra cucina: preparata spesso nella stagione fredda, in piatti caldi e cremosi come i risotti, è divenuta l'ingrediente principale delle ricette legate alla festività di Halloween.

Anche trascorse le feste, questo alimento può essere usato per realizzare ottimi primi, magari abbinata ad altri ingredienti saporiti, a contrasto, come il gorgonzola e la pancetta, come vi proponiamo con questa ricetta della pasta zucca e pancetta.

Per una riuscita perfetta, vi consigliamo di cuocere bene la zucca, facendola ben ammorbidire nel Burro Santa Lucia e di frullarne la metà, miscelandola alla Crema di Gorgonzola Gim, per ottenere un condimento più liscio e cremoso.

Preparazione:

Per preparare la pasta zucca e pancetta sbucciate la zucca, privatela dei semi e poi tagliatela a tocchetti.

Mettete una padella sul fuoco con l'olio e lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente. Poi togliete lo scalogno, sciogliete il Burro Santa Lucia e, una volta sciolto, aggiungete la zucca e la pancetta.

Fate cuocere per qualche minuto, girando con un mestolo di legno, poi sfumate con un bicchiere di vino e cuocete per una decina di minuti.

Nel frattempo lessate la pasta in una pentola di acqua bollente, un poco salata, e scolatela al dente.

Prelevate metà della zucca dalla padella, evitando di prendere la pancetta, e mettetela in un mixer assieme alla Crema di Gorgonzola Gim.

A questo punto versate la pasta in padella, versateci sopra la crema di zucca e gorgonzola e girate per bene.

Date una spolverata finale di pepe e poi servite la vostra pasta zucca e pancetta ben calda.



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