Pasta sfoglia con spinaci e mozzarella

Pasta sfoglia con spinaci e mozzarella
Piatto Unico
Piatto Unico PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci freschi
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo sbattuto
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero o di sesamo q.b.

presentazione:

Vi proponiamo una ricetta semplice da preparare, adatta sia per una cena veloce sia da offrire come stuzzichino se si hanno ospiti a casa: la pasta sfoglia con spinaci e mozzarella.

Un croccante rotolo di pasta sfoglia con un cuore di filante Mozzarella Santa Lucia e spinaci. Una combinazione vincente che crea un piatto dal gusto leggero e saporito, buonissimo sia servito caldo che freddo e adatto davvero a tutte le occasioni.

Gli spinaci sono una verdura facilmente reperibile tutto l'anno, che ben si adatta a piatti di carne e di pesce o, come in questo caso, per la realizzazione di torte salate.

Preparare la pasta sfoglia con spinaci e mozzarella è davvero semplicissimo, continuate a leggere per imparare passo passo come fare.


Preparazione:

Cuocete gli spinaci in un tegame con un poco di acqua e un pizzico di sale. Scolateli, asciugateli e metteteli da parte.

Prendete la Mozzarella Santa Lucia, scolatela e tagliatela a strisce sottili. Mettete poi gli straccetti ottenuti in una ciotola capiente. Tritate gli spinaci con un coltello affilato e aggiungeteli alla mozzarella.

Aggiungete a questo punto il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed impastate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolate la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un cucchiaio, cospargetela con il composto preparato facendo attenzione a lasciare un poco di margine lungo i bordi.

Arrotolate la pasta sfoglia facendo attenzione a non romperla e mettetela in una teglia rivestita con la carta da forno. Spennellate il rotolo con l'uovo sbattuto e cospargetelo con i semi di papavero o altri semi di vostra scelta come quelli di sesamo o di girasole.

Infornate il vostro rotolo di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella e lasciatelo cuocere per 25 minuti a 200°. Una volta trascorso il tempo della cottura sfornate il rotolo e servitelo ancora caldo.



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Massimo 250 battute