Pasta sfoglia con prosciutto crudo

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Non avete molto tempo da dedicare alla preparazione di una cena stuzzicante e sfiziosa? Vi aiutiamo noi con una facile ricetta: si tratta della pasta sfoglia con prosciutto crudo che vi richiederà solo una decina di minuti di preparazione, mentre il resto lo farà il vostro forno occupandosi della cottura.

La pasta sfoglia con prosciutto crudo che vi proponiamo oggi è a base di Mozzarella Santa Lucia e Prosciutto Crudo Galbacrudo, due ingredienti che insieme creano un connubio davvero goloso.

Una volta imparato il procedimento, nulla vi impedirà di sbizzarrirvi realizzando altri ripieni o variando quelli che vi abbiamo indicato, come l'aggiunta di alcune fette di Galbanino L'Originale, per un tocco ancora più saporito.


Preparazione:

Tritate la Mozzarella Santa Lucia e lasciatela a scolare in un colino, affinché perda un po’ di liquido. Prendete una ciotola, rompete l’uovo e sbattetelo. Insaporite con un pizzico di sale e del pepe; grattate un po’ di parmigiano, aggiungete il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite la Mozzarella Santa Lucia al vostro composto.

Procuratevi una teglia capiente, dove andrete a stendere la vostra pasta sfoglia senza togliere la carta da forno che la contiene. Consigliamo di mettere la pasta sfoglia in maniera tale da realizzare dei bordi capaci di contenere la farcitura. Prendete il Prosciutto Crudo Galbacrudo e stendetelo sopra la pasta sfoglia.

Versate il composto con la Mozzarella Santa Lucia all’interno della pasta sfoglia con prosciutto crudo. Cercate di riempire bene tutta la teglia aiutandovi anche con un cucchiaio e completate ricoprendo il tutto con il Prosciutto Crudo Galbacrudo. Poi ripiegate verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.

Adesso potete infornare a 180° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e adagiate la vostra pasta sfoglia con prosciutto crudo su un bel piatto. Adesso non vi resterà che gustarla!



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