Pasta sfoglia con carciofi

Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT35M PT80M
  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 5 carciofi
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova + un rosso d'uovo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Che sia per una merenda al volo o per un aperitivo rilassante, non si può dir di no ad un rustico di pasta sfoglia con carciofi.

La fragranza della pasta sfoglia appena sfornata e la morbidezza del ripieno ai carciofi arricchito con ingredienti saporiti e mai banali, come il nuovo Galbanino Il Saporito, uova e parmigiano, renderanno ogni momento di pausa o gli apericena ricchi di gusto e appagamento.

La pasta sfoglia con carciofi si può assaporare sia calda che fredda, come preferite. Il successo con i vostri ospiti e amici è assicurato e potrete sbizzarrirvi nel prepararla anche in tanti altri modi diversi aggiungendo al ripieno i salumi Galbani della linea Galbanella, Galbacotto o Galbanetto che desiderate.

Preparazione:

Iniziate la vostra pasta sfoglia con carciofi preparando il necessario per il ripieno. Lavate e tagliate i carciofi a fette sottili. Lasciateli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti.

In una padella aggiungete due cucchiai d'olio extra vergine di oliva e aggiungete i carciofi e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 10 minuti, o comunque fino a quando i carciofi si saranno ammorbiditi.

Prendete una ciotola e mischiate la panna fresca, le uova, il parmigiano grattugiato e il Galbanino Il Saporito tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i carciofi. In uno stampo rotondo srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno.

Aiutandovi con una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e successivamente versate il composto precedentemente preparato. Chiudete il ripieno di carciofi con l'altro rotolo di pasta sfoglia saldando bene i due bordi, spennellate la superficie con un rosso d'uovo sbattuto e infornate per 45 minuti a 190 gradi.

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Massimo 250 battute