Pasta ricotta e spinaci

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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 600 g di spinaci
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

presentazione:

Preparazioni a base di verdure, pesce o carne sono alcune delle infinite varianti di condimento che ognuno di noi può scegliere per gustare la pasta, parte integrante della vita e della cultura popolare nonché uno degli emblemi della cucina italiana.

Quest’oggi vi proponiamo un condimento delicato ma allo stesso tempo gustoso: una freschissima ed appetitosa pasta ricotta e spinaci. Tipicamente vegetariana, la pasta ricotta e spinaci è un piatto sfizioso e versatile che si realizza con pochi e semplice ingredienti.

Facile nella sua preparazione è decisamente una ricetta da gustare in qualsiasi stagione, calda o fredda che sia. Per rendere deliziosa questa preparazione ricorriamo a due ingredienti Galbani: la Ricotta Santa Lucia e il Burro Santa Lucia, perfetti per conferire un tocco di cremosità alla vostra pasta.

Preparazione:

Per la vostra pasta ricotta e spinaci dovete per prima cosa saltare in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e olio. Munitevi di una terrina, mettetevi la ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale e pepe e lavorate il tutto.

Nel frattempo cuocete la pasta e, quando sarà al dente, scolatela. Versatela nella padella con gli spinaci ed aggiungete la Ricotta Santa Lucia che avete lavorato precedentemente; dunque fate saltare il condimento per qualche minuto.

A fine cottura, mettete del parmigiano grattugiato, una noce di burro Santa Lucia e servitela in tavola. Buon appetito!

Curiosità:

Il ripieno a base di ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Questo può essere utilizzato in molti modi: come farcitura per pasta fresca, come ripieno per dei cannelloni in bianco, o come condimento per un buon piatto di pasta. Ecco i nostri consigli per una perfetta preparazione.

Per questa ricetta potrete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia quella corta come penne o mezze penne sia quella lunga come gli spaghetti. Per mescolare al meglio la pasta con il condimento, potrete aggiungere in padella qualche goccia di latte, in modo tale da rendere la crema di ricotta e spinaci più omogenea. Una buona grattata di noce moscata potrà poi rendere il sapore del piatto più deciso.

Il ripieno di ricotta e spinaci è poi ottimo per farcire la pasta fresca all'uovo da cui potrete ottenere ravioli o tortellini. La sfoglia sottile accoglierà il morbido ripieno dal gusto delicato. Una volta pronti, potrete cuocere la vostra pasta per pochi minuti in acqua bollente, condirla con della salsa di pomodoro ed ecco il vostro primo pronto da mangiare.

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