Pasta ricotta e pancetta

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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta corta
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

presentazione:

Quante volte vi capita di essere avvisati all’ultimo momento dell’arrivo a casa di un gruppo di amici per trascorrere insieme una piacevole cenetta?

Niente panico. Ecco qua una ricetta semplice e velocissima che fa al vostro caso: pasta con ricotta e pancetta, il condimento ideale per le tue serate improvvisate. Molto usata nella gastronomia italiana, la ricotta si presta alla realizzazione di numerosi piatti gustosi come torte salate, antipasti e primi piatti.

Anche in questa ricetta la troviamo protagonista di un piatto saporito e dal successo assicurato.
Ingrediente soffice e delicato, si sposa alla perfezione con la pancetta saltata.

Gustoso e ricco di sapori, questo piatto non vi farà perdere tempo e con questa facile ricetta potrete preparare una cenetta da leccarsi i baffi.

Preparazione:

Pochi e semplici passi per preparare la vostra pasta con ricotta e pancetta: cuocete la pasta in acqua bollente e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.

Tagliate a listarelle o a cubetti la pancetta e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Prendete una ciotola, mettetevi la ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato ed un pochino di acqua di cottura della pasta: amalgamate bene il tutto fino a renderla una crema morbida.

A cottura ultimata della pasta, scolatela e mettetela nella padella con la pancetta, quindi fatela saltare per qualche minuto. Versate la pasta nella ciotola con la Ricotta Santa Lucia, aggiungete del pepe macinato e mantecate bene la vostra pasta con ricotta e pancetta prima di servirla.

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Massimo 250 battute