Pasta frolla con farina di riso

Pasta frolla con farina di riso
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 250 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata del gusto che preferite

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La pasta frolla con farina di riso è una variante del più classico e tradizionale impasto della pasta frolla, una preparazione tipica della nostra pasticceria e molto utilizzata per preparare deliziose crostate e biscotti di tutti i tipi.

In questa versione, al posto della farina 00, abbiamo utilizzato la farina di riso, che potrete facilmente reperire in qualunque supermercato. L’utilizzo di questa farina ha molteplici vantaggi, innanzitutto renderà il vostro dolce apprezzabile anche da chi preferisce una cucina senza glutine, inoltre questa farina renderà la vostra pasta frolla ancora più soffice e friabile.

All’interno dell’impasto della nostra pasta frolla con farina di riso, non può inoltre mancare il nostro Burro Santa Lucia che renderà il vostro impasto compatto e omogeneo. Una volta pronta, potrete utilizzarla per preparare una deliziosa crostata alla marmellata, ideale per la merenda dei vostri bambini* o per una golosa colazione.

Vi consigliamo di preparare la vostra pasta frolla con farina di riso con un certo anticipo, dato che richiede 1 ora di riposo in frigo, inoltre, se non doveste utilizzarla tutta, potete tranquillamente congelarla e utilizzarla all’occorrenza.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Cominciate a preparare la vostra pasta frolla con farina di riso mettendo in una ciotola la farina di riso. Aggiungete lo zucchero, il sale e il Burro Santa Lucia a pezzi ed iniziate ad impastare.

In seguito aggiungete le uova e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sufficientemente liscio e compatto.

Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, potete tirare fuori la vostra pasta frolla con farina di riso e utilizzarla per le vostre preparazioni.

Ad esempio, se volete preparare una crostata alla marmellata, iniziate stendendola con un mattarello.

Foderate una tortiera del diametro di 24 centimetri con la carta forno, quindi inserite nella tortiera la pasta frolla, avendo cura di tenerne da parte un po' per la decorazione.

Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi farcite con la marmellata, cercando di livellarla ed uniformarla.

A questo punto ricavate delle striscioline dalla pasta frolla avanzata e disponetele sulla superficie in modo da formare una griglia.

Cuocete la vostra crostata in forno a 180° per 35 minuti.



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