Pasta fredda pesto mozzarella e pomodorini

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 320 g di pasta tipo farfalle
  • 100 g di pomodorini pachino
  • 85 g di olive nere denocciolate

Per il pesto:

  • 50 g di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 g di pinoli
  • 70 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino romano
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

presentazione:

Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda.

La pasta fredda è una ricetta estremamente semplice da preparare, visto che si tratta di un'insalata di pasta arricchita con ingredienti leggeri e saporiti e personalizzata a proprio piacimento.

Per questo motivo la pasta fredda è il piatto ideale dell'estate. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno, portarlo con voi in gite fuori porta per pranzi al sacco rapidi e saporiti, servirlo come antipasto nelle cene estive al mare o in montagna. Insomma, un piatto fresco e dalle mille possibilità di utilizzo.

La pasta fredda che proponiamo oggi è pronta in poco tempo con ingredienti buoni e semplici, come i pomodorini, la Mozzarella Light Santa Lucia, le olive nere, un ottimo pesto a base di basilico fresco, formaggio grattugiato, pecorino romano e olio extravergine di oliva.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare un'ottima pasta fredda è cuocere la pasta.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatele raffreddare in un piatto aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose.

Tagliate i pomodorini a spicchi, la mozzarella Santa Lucia Light a cubetti e le olive a rondelle. Mescolate con la pasta, che deve essere già fredda, condite con un filo d'olio extravergine di oliva e mettete in frigo.

Prendete un recipiente e frullate con un frullatore ad immersione l'aglio, il basilico, l'olio, i pinoli, il formaggio grattugiato e il pecorino.

Condite le farfalle con il pesto così ottenuto e servite la pasta fredda con foglie di basilico fresco.

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