Pasta fredda con zucchine

Pasta fredda con zucchine
Primi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di fusilli
  • 4 zucchine
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • un cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di acqua calda
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • un filo d'olio extravergine d'oliva.

presentazione:

Fresca, croccante e saporita, la pasta fredda con zucchine è un piatto ricco, perfetto per l'estate, da servire in un pranzo all'aperto o da portarsi dietro in una gita fuori porta.

Il suo semplice ma gustoso condimento è realizzato con zucchine stufate e Prosciutto Cotto Galbacotto, legati assieme dal Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, che renderà la vostra pasta molto cremosa.

Preparare la pasta fredda è davvero semplice: cuocetela come al solito e poi raffreddatela con un getto di acqua fresca, per fermare la cottura e raffreddarla rapidamente.

Una volta pronta, nulla vi vieta di gustarvi subito un bel piatto di pasta fredda con zucchine, ma se non desiderate mangiarla sul momento, vi consigliamo di conservarla in frigorifero (al massimo per un paio di giorni). Quando la toglierete dal frigo, la apprezzerete ancora di più perché sarà ancora più fresca ed invitante!

Se vi piace questa ricette, scoprite tante altre ricette per cucinare le zucchine nell'apposita sezione!

Preparazione:

Per realizzare la pasta fredda con zucchine iniziate mettendo una pentola d'acqua sul fuoco e portandola a bollore.

Nell'attesa che l'acqua bolla, lavate e mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; poi affettate il cipollotto a velo e fatelo soffriggere in un padella con un filo d'olio caldo.

A questo punto aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e i cubetti di zucchine e scottateli per 5 minuti. Sfumateli con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, sommergeteli d'acqua.

Lasciateli cuocere fino al completo assorbimento e poi togliete le zucchine dal fuoco per farle raffreddare.

A questo punto salate l'acqua, buttate la pasta e fatela cuocere fino alla consistenza desiderata; quindi mettete lo scolapasta sotto un getto di acqua fredda e scolate bene la pasta. Versateci dentro le zucchine, ormai fredde.

Girate con un mestolo di legno, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Galbacotto sfilacciato a mano.

Date una bella mescolata per impregnarla di salsa e servite la vostra pasta fredda con zucchine con una spolverata di noce moscata.



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