Pasta fredda con tonno

Pasta fredda con tonno
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT15M PT15M
  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di penne rigate
  • due cucchiai di capperi
  • 8 pomodorini
  • 100 g di tonno in scatola
  • 1 confezione da 100 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 35 g di olive verdi snocciolate
  • sale e pepe q.b.
  • una spolverata di origano
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Il tonno è un alimento semplice che si combina bene ad altri ingredienti per creare dei piatti sfiziosi, misto mare e terra, o dei gustosi primi piatti perfetti per l'estate, come la pasta fredda con tonno.

In questa ricetta dovrete usare il tonno inscatolato in abbinamento ad altri ingredienti, per creare un condimento saporito adatto ad accompagnare un'ottima pasta fredda.

Tra gli ingredienti scelti c'è anche la Mozzarella Light Santa Lucia, un alimento che riesce a dare sapore ai vostri piatti senza appesantirli: per mescolarla ottimamente agli altri elementi del piatto, vi conviene ridurla a tocchetti e poi lasciarla insaporire nel sugo dei pomodorini.

La pasta fredda con tonno è un piatto da picnic, da gita fuori porta e da pranzo all'aperto, dato che potete prepararla all'ultimo minuto e portarla con voi dentro ad una borsa frigo, e non dimenticate: più si raffredda, più diventa gustosa. Volete altre idee per i vostri picnic? Scoprite le 10 migliori ricette di pasta fredda!


Preparazione:

Per preparare un'ottima pasta fredda con tonno mettete sul fuoco una pentola capiente di acqua e portatela a bollore.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, spezzettate il tonno, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la Mozzarella Light Santa Lucia tagliata a tocchetti, i capperi e le olive.

Condite il tutto con olio, sale, pepe e origano e lasciate insaporire.

Appena bolle l'acqua, buttate la pasta e lasciatela cuocere fino ad ottenere una consistenza al dente. Scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene prima di metterla in una zuppiera.

A questo punto aggiungete il condimento preparato e giratela alla perfezione, versate un filo d'olio a crudo e poi servite subito la vostra pasta fredda con tonno oppure mettetela in frigorifero.



Curiosità:

La pasta fredda è la regina della nostra tavola estiva: può essere preparata in tantissimi modi diversi sempre pieni di gusto e molto sfiziosi.

La fantasia e i consigli dati nella nostra ricetta, sono gli ingredienti principali a cui dovrete aggiungere verdure, olive nere, uova, pesto di basilico, rucola, tonno sott'olio, formaggi, come Mozzarella Santa Lucia o Galbanino, tagliati a pezzetti e olio extravergine d’oliva, per inventare tantissime ricette.

Provate gli spaghetti con tonno sott'olio, pomodorini appena scottati, mozzarella e una manciata di rucola, oppure un’insalata di fusilli, melanzane grigliate, uova e Galbanino: è un ottimo piatto da consumare sia a casa sia al mare.

Non vi preoccupate se fate raffreddare la pasta sotto il getto di acqua fredda, rimarrà ugualmente salata perché il sapore è stato assorbito durante la cottura e non viene lavato via con l’acqua; tuttavia, poi ne acquisterà ancora di più quando incontrerà il saporito condimento.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta fredda con tonno

Lascia un commento

Massimo 250 battute