Pasta estiva

Pasta estiva
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di fusilli
  • 320 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 pomodori grossi
  • 1 manciata di olive
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Con l'arrivo dell'estate giunge, puntuale come ogni anno, la voglia di freschezza e semplicità. Allora che cosa c'è di meglio di un primo piatto goloso, che contemporaneamente è in grado di racchiudere tutte le esigenze e i desideri di questa stagione?

Noi vi proponiamo una pietanza che si presta bene ad essere consumata durante le giornate più calde: è la pasta estiva, un'idea deliziosa per una preparazione semplice da realizzare e davvero bella da vedere, per la quale vi saranno necessari: pasta, tonno, capperi, olive, Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, pomodori, origano, sale e pepe.

Il tutto verrà sapientemente abbinato dando vita ad una pasta fredda appetitosa e dai colori vivaci. Grazie alla sua versatilità questa pietanza si presta ad essere consumata sia durante la pausa pranzo sia per una gita fuori porta.

Preparazione:

Per realizzare questa pasta estiva dovete prima di tutto far bollire la pasta in abbondante acqua salata mantenendo una cottura al dente. Una volta cotta, scolatela. Quindi, conditela con un filo di olio extravergine d'oliva.

A questo punto dedicatevi a realizzare il condimento. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a metà. Una volta tagliati, eliminatene la parte interna acquosa ed i semi. Ad operazione conclusa, tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti.

Dopodiché, conditeli con olio extravergine d'oliva e sale. Quando avrete terminato con i pomodori, tagliate le olive a rondelle. Quindi sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Terminate la vostra pasta estiva condendo i fusilli con le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, i pomodori a cubetti, le olive, il tonno, i capperi, il pepe, l'origano e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Infine, rimescolate il tutto. Ora mettete la vostra pasta estiva in frigorifero fino al momento di consumarla. Dunque servitela fredda.

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Massimo 250 battute