PASTA CON ZUCCHINE E GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE

PASTA CON ZUCCHINE E GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE
Pasta con zucchine e gorgonzola
Scopri la ricetta Pasta con zucchine e gorgonzola nella sua versione originale
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT13M PT13M
  • 4 persone
  • Facile
  • 13 minuti
Ingredienti:
  • Pasta di semola - spaghetti 280 g
  • Zucchine 500 g
  • Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani 100 g
  • Cipolla bianca 100 g
  • Burro Santa Lucia 10 g
  • Pepe nero q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Sale fino iodato 4 g

La ricetta PASTA CON ZUCCHINE E GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

All'interno di una dieta sana ed equilibrata possiamo mangiare anche il gorgonzola.

In questo piatto, le zucchine ci aiutano a consumare più facilmente le porzioni giornaliere di verdura raccomandate.

La breve cottura delle zucchine ci aiuta inoltre a mantenere il più possibile le sostanze nutritive che contengono.

UN CONSIGLIO IN PIU' :


Impariamo ad utilizzare ogni giorno la curcuma nei nostri piatti, in abbinamento al pepe nero: non solo ci regalerà colore e buonumore, ma contrasterà la formazione di cellule grasse!

La tecnica del "risottare" la pasta", cioè terminarne la cottura in padella, ci aiuta a non aggiungere altri grassi per mantecarla, grazie all'amido che fuoriesce e lega gli ingredienti.

Preparazione:

1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.

2. Mentre va a bollore prendete le zucchine: lavatela e tagliatelle a rondelle. Quindi tritate anche la cipolla.

3. In una padella scaldate il Burro Santa Lucia, fate rosolare la cipolla e aggiungete le zucchine. Salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti.

4. Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti e lasciateli al dente. Prelevateli con un forchettone o le pinze da cucina e non buttate l’acqua di cottura.

5. Mettete gli spaghetti appena scolati nella padella con le zucchine; aggiungete tre mestoli d’acqua calda (quella di cottura degli spaghetti), aggiungete la curcuma e lasciate cuocere (mescolando spesso).

6. Intanto tagliate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.

7. Quando vedrete che nella padella l’acqua di cottura si è assorbita, aggiungete il gorgonzola e mescolate per far formare una crema. Se vi sembra troppo secca, aggiungete ancora pochissima acqua calda.

8. Servite ben calda questa gustosa e cremosa pasta.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
  2. ENERGIA158 kcal364 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI25 g58 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g4 g
  8. PROTEINE6 g14 g
  9. SALE0,6 g1,4 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 205g
  2. ENERGIA212 kcal434 kcal
  3. GRASSI6 g13 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g8 g
  5. CARBOIDRATI32 g65 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1 g3 g
  8. PROTEINE8 g17 g
  9. SALE0,3 g0,6 g

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Massimo 250 battute