Pasta con verdure

Pasta con verdure
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT10M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • olio extra vergine d’oliva
  • 300 g di Galbanino Galbani
  • 350 g di penne rigate
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika piccante

presentazione:

La pasta con le verdure è un primo piatto gustoso e adatto ad ogni momento dell’anno, gustata fredda oppure calda, è un piatto molto buono e saporito.

Le verdure sono molto utilizzate nella preparazione dei cibi, per la preparazione di primi piatti, ma anche come contorno o come secondo piatto, spesso utilizzate come contenitore di ripieni a base di carne o pesce, ma anche di cereali e riso.
Tutto questo grazie alla loro versatilità.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una gustosa pasta con verdure, un piatto molto leggero ma che non rinuncia al sapore.
Utilizzeremo ingredienti saporiti come peperoni e zucchine, e ingredienti che doneranno un tocco di gusto in più, come il Galbanino.

Preparazione:

Per preparare la pasta con verdure, lavate e asciugate i peperoni e le zucchine, private i peperoni dei semi e spuntate le zucchine.
Pelate le carote e tagliatele prima a rondelle e poi a cubetti abbastanza piccoli.
Tagliate i peperoni e le zucchine a piccoli cubetti, poi pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.

Prendete una padella, ungetela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete per prima la cipolla.
Fate imbiondire a fuoco basso, poi quando sarà trasparente, unite le altre verdure.
Fate saltare a fuoco vivace, aggiungete 1 mestolo d’acqua e portate a cottura; una volta che le verdure saranno morbide aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete: l’aglio, la curcuma e la paprika piccante.

Saltate ancora per 1 minuto, poi tenete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi tagliate il Galbanino a cubetti.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure, ponete sul fuoco, e amalgamate i sapori, infine aggiungete i cubetti di Galbanino e mescolate bene per creare un gusto filante.
Servite la vostra pasta con verdure ben calda.

Curiosità:

Come avete potuto vedere, questa ricetta è molto semplice ma tutte le ricette di pasta a base di verdure e pasta possono essere davvero semplici quanto squisite e qualcuna pure molto veloce: il segreto è usare verdure fresche e di stagione.

Melanzane, grigliate o fritte, con pomodorini e cubetti di mozzarella sono gli ingredienti per un ottimo condimento estivo.

Proprio d’estate, quando i pomodori raggiungono la propria maturazione al sole caldo, una semplice salsa con due foglioline di basilico è una vera leccornia.

La pasta è la base della cucina italiana, che sia secca o fresca, trova sempre un sugo adatto per essere squisita. Provate ad esempio un battuto di cuori di carciofi e mascarpone con dei fusilli che farete cuocere nella stessa pentola piena d’acqua salata in cui avete reso morbide le verdure. Il mascarpone aiuta a rendere il tutto molto più cremoso ed è un ottimo alleato anche per un condimento a base di patate e porri, una ricetta davvero deliziosa.

In primavera invece prediligete gli asparagi, se ne troverete di selvatici ancora meglio: potete scottarli appena e aggiungerli a una carbonara con uova fresche e una bella spolverizzata di parmigiano e pepe nero.

Seguendo tutti questi consigli, potrete servire piatti sempre pieni di gusto e mai banali.

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