Pasta con ricotta e salsicce

Primi Piatti
Primi Piatti PT7M PT13M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 salsiccia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La pasta ricotta e salsiccia è un ottimo primo piatto, sostanzioso e ricco di ingredienti molto succulenti. Si tratta di una ricetta tipicamente laziale, ma che si può ormai trovare in tutte le regioni d’Italia.

Per questa preparazione potrete utilizzare il tipo di salsiccia che preferite. Questa, una volta cotta e ben abbrustolita, ben si amalgamerà con la Ricotta Santa Lucia che, con la sua cremosità e morbidezza, saprà dare al vostro primo piatto un sapore molto delicato.

Questa preparazione entrerà a far delle vostre specialità dato che ben si adatta a ogni occasione e piacerà anche ai vostri bambini*. Sperimentate questa bontà, molto veloce da preparare e alla portata di tutti. Potrete portare in tavola la vostra pasta ricotta e salsiccia sia per un pranzo succulento e ricco di sapore, sia in occasione di una cena improvvisata.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra pasta ricotta e salsiccia togliendo la pelle da quest'ultima e tagliandola a pezzetti.

Cuocetela per 5 minuti in padella con un po' d'olio.

Nel frattempo fate bollire l'acqua, salate e cuocete la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

In una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Mescolate in modo da ammorbidire il composto e farlo risultare cremoso.

Una volta cotta, versate la pasta nella ciotola e poi aggiungete la salsiccia.

Mescolate per bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

Servite la vostra pasta ricotta e salsiccia ben calda.

Curiosità:

La pasta è il primo piatto per eccellenza della cucina italiana. Dalla semplice pasta al sugo ai più elaborati primi a base di verdure, sulla tavola degli italiani non potrà mai mancare un buon piatto di pasta. Le varietà sono veramente tante ed è bene abbinare la tipologia di pasta migliore al corretto condimento: ad esempio, per la nostra pasta con ricotta e salsiccia vi consigliamo di utilizzare della pasta corta come penne, pennette o mezze penne. Se, invece, state preparando un primo a base di zucchine o di crema di peperoni molto indicati sono i fusilli o le farfalle che sapranno meglio raccogliere il sugo.

Ora qualche consiglio riguardo la preparazione: per la pasta al sugo, utilizzate della salsa di pomodoro o del pomodoro fresco e conditelo con del basilico e dell’origano. Se, invece, state preparando un sugo a base di verdure, saltatele prima in padella con una cipolla e un bicchiere di vino bianco, poi frullatele con un cucchiaio di panna e di parmigiano grattugiato in modo da renderle più cremose (aggiungete del pepe macinato se gradite il gusto piccante).

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, in modo tale che possa terminare la cottura insieme al condimento. Con la crema di zucchine potrete abbinare anche dei gherigli di noce sbriciolati e della pancetta a cubetti rosolata.

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Massimo 250 battute